Евгений Крестьянников. Маленькая история о большом супергерое

Настя шла в школу, вернее не шла, а брела. Опустив голову, смотрела себе под ноги и почти не переступала лужи. 

В мятой, нестиранной блузке, вдобавок не расчесанная, Настя выглядела небрежно. В школе одноклассницы шушукались и тыкали на нее пальцами, иногда смеялись. 

Никто не знал, что прошлую ночь она почти не спала, и вечером сделать уроки ей тоже не удалось. Отец пришел домой после смены на шахте, и ему стало плохо. Оказалось, у папы случился сердечный приступ. Мама и Настя пытались помочь и долго ждали скорую помощь. Почти до утра они не отходили от отца. Уже под утро, когда папе стало легче, они с мамой уснули.

Не услышав звонок будильника, Настя проспала. Быстро надела что было, и побежала в школу.

На одной из перемен она рассказала соседке по парте, что случилось дома. Невольно разговор услышали другие одноклассники. 

— Был бы я «Суперменом», я бы взял твоего папу и по воздуху отнес в больницу, — сказал Дима. 

— Был бы я «Бэтменом», я бы тебя и твоего папу своим плащом закрывал от всего плохого, — сказал Игорь. 

— А если бы я был «Трансформером», то я превратился бы в скорую помощь и быстро помог твоему папе, — сказал Гена. 

— Стал бы я «Человеком-пауком», я бы тебя и твоего папу смог защитить прочной паутиной и всегда оказываться рядом в нужную минуту, — сказал Сережа. 

— Стала бы я «Женщиной-кошкой» то жила бы у вас на крыше и всегда помогала в нужное время, — сказала Света. 

Начался урок. Следующая перемена была большой, и все побежали в столовую. Даже вышеописанные потенциальные «супергерои» помчались на «свершение великих дел». Все, кроме Насти. У нее не было ни денег, ни еды с собой. К тому же была очень голодна. Она не только не завтракала утром, но и не ужинала вечером. 

Девочка так и сидела за своей партой в пустом классе. Слезы текли по щекам. 

Одноклассник Коля зашел в класс и достал из своего портфеля бутерброд с яичницей. Разломил на две части и отдал половину заплаканной девочке. 

Довольно жующие лица встретились взглядами. На лице Насти появилась небольшая улыбка. Коля положил на парту тетрадь и дал Насте переписать домашнее задание на следующий урок. 

А как Вы думаете, сложно стать «Супергероем»? 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *